Новости

Последние новости
26
августа Эффективная защита от вредителей. Ультразвуковые отпугиватели грызунов, мышей, летучих мышей, крыс, тараканов, кротов, хорьков и других вредителей. читать далее
05
июня Лето! Хватит тратить время на полив растений. Доверьте эту функцию автоматическому устройству "Таймер-1" читать далее
26
мая Цифровой терморегулятор, высокоточный, надежный, компактный, не дорогой! Для инкубатора, омшаника, теплого пола, брудера, аквариума, террариума, котла, термокамер, цветов, погреба - везде где необходимо поддерживать температуру. читать далее
19
февраля Arduino в Минске и РБ! или как платы uniBot работают на известной платформе? читать далее
17
июля Автомобильная диагностика своими руками с помощью автомобильных адаптеров OBD-II читать далее
Все новости >>

Arduino

Arduino – известная платформа в программировании и роботостроении. Получила широкую известность в современном мире из-за больших возможностей, простоты в использовании и доступности ПО. Ардуино представляет собой программируемую плату контроллеров Atmega и программного комплекса построенного на языке программирования С/С++. Подробнее…

 

Команда Юнимодуль рада представить новый проект uniBot, основанный на Arduino. uniBot представляет собой программируемую плату ввода-вывода для цифровых/аналоговых устройств или гаджетов (shield-ов). Платы uniBot выполняют аналогичные функции Arduino (аналог Freeduino, Craftduino и пр.).

 

uniBot_photo2

 

На платах uniBot:
- установлен и прошит под Arduino стартовый контроллер Atmega8 (входит в комплект). При помощи соответствующего софта Arduino 1.0.5 (доступно на официальном сайте arduino.cc), Вы программируете Ваш контроллер скетчем (написанной программой действия).

 

- установлены разъемы входа/выхода для подключения дополнительных источников питания, цифровых ЖК индикаторов, датчиков температуры, сервоприводов, моторов и т.д.


- нанесена гравировка обозначений разъемов для простоты в подключении и использовании внешних устройств.

 

Программируемые платы ввода/вывода uniBot представлены в трех исполнениях:

 

uniBot Start – плата работает на платформе Arduino. Имеет COM-порт для передачи данных микроконтроллеру. На плате имеется кнопка общего сброса и установлена перемычка для автоматического перезаписывания контроллера. Поддерживаемые DIP микросхемы Atmega8, Atmega168 и Atmega328. Работает на всех компьютерах, имеющих COM-порты!

 uniBot_Start       uniBot_Start

 

 

uniBotOne – плата работает на платформе Arduino. Имеет USB-порт для передачи данных микроконтроллеру. Питание осуществляется по USB шине или через отдельный разъем. В остальном аналогична плате uniBot Start.

uniBot_One     uniBot_One2 

 

 

 

uniBot Flash – плата работает на платформе Arduino. Мобильна в своем исполнении по сравнению с вышеуказанными платами. Прошивка скетча осуществляется через отдельный USB-TTL-адаптер, что позволяет не прибегать к демонтажу самой платы. uniBot Flash 3,3V - версия с дополнительным разъемом по питанию в 3,3 вольта.

uniBot_Flash               uniBot_Flash3V


Теперь найти или купить Arduino (Ардуино) в Минске или Беларуси несложно! Доступные цены и оперативная доставка не заставят Вас долго ждать, остается лишь определиться с выбором. Придумывайте свои проекты и реализовывайте их при помощи Arduino и uniBot!

 Плата uniBot совместима с Arduino!

 

Все новости →

RATING ALL.BY