Новости

Последние новости
26
августа Эффективная защита от вредителей. Ультразвуковые отпугиватели грызунов, мышей, летучих мышей, крыс, тараканов, кротов, хорьков и других вредителей. читать далее
05
июня Лето! Хватит тратить время на полив растений. Доверьте эту функцию автоматическому устройству "Таймер-1" читать далее
26
мая Цифровой терморегулятор, высокоточный, надежный, компактный, не дорогой! Для инкубатора, омшаника, теплого пола, брудера, аквариума, террариума, котла, термокамер, цветов, погреба - везде где необходимо поддерживать температуру. читать далее
19
февраля Arduino в Минске и РБ! или как платы uniBot работают на известной платформе? читать далее
17
июля Автомобильная диагностика своими руками с помощью автомобильных адаптеров OBD-II читать далее
Все новости >>

Активному внедрению автомобильного протокола, который диагностировал бортовое оборудование, OBD-II (OBD-2), - способствовало обострение экологической обстановки в США, а также экологические кризисы в других странах в конце 20-го века. Система OBD-2 считывала и показывала информацию об отклонении в экологической работе двигателя, однако позже с помощью данной диагностики можно было проверить систему подачи топлива, температуру охлаждающей жидкости и другие компоненты бортового компьютера.


Так в 1996 году все автомобили, произведенные или завезенные в США, снабжались специальными колодками диагностики для считывания протоколов OBD2. Европа и Азия последовала примеру США и на всех автомобилях с бензиновым двигателем, выпускаемых с 2001 года (с 2004 года на автомобилях с дизельным двигателем) устанавливались протоколы OBD-2.
В диагностике OBD-2 используются пять протоколов обмена данными:


- ISO 9141
- ISO 14230 (KWP 2000)
- SAE J1850 PWM
- SAE J1850 VPW
- CAN (ISO 15765-4)

 


Для диагностики автомобиля потребуется адаптер, который свяжет протоколы OBD-II с компьютером (ноутбуком). Юнимодуль предлагает широкий выбор автомобильных адаптеров диагностической линии K-Line применимых в протоколах ISO 9141, ISO 14230 и CAN (ISO 15765-4). Для соединения Вашего автомобиля с компьютером, понадобится программное обеспечение, например VAG-COM 3.11 (Audi, VW, Seat, Skoda) или GM Tech2 (Opel, Chevrolet, Cadillac и др.) которое идет в комплекте с устройством. Также возможно установить другое программное обеспечение в зависимости от марки Вашего автомобиля.


Адаптер USB-KL или адаптер USB-ELM327 подойдет для диагностики автомобилей с 16- контактным разъемом DLC (в виде «лодочки»), а при помощи автомобильного адаптера UM9213-Mini или ELM323-Mini производится диагностика автомобиля с 20-ти (или другими) контактным разъемом. Для этого необходимо знать «распиновку» разъема и соединить с адаптером при помощи любого кабеля.


Преимущество автомобильного k l адаптера USB-ELM327 заключается в считывании протокола CAN (ISO 15765-4) который используется в современных автомобилях (Audi, BMW, Renault, Mazda, Volvo, Volkswagen, Ford).
Имея под рукой свой автомобильный адаптер k-l линии, Вам не придется тратиться на СТО, так как осуществить диагностику двигателя, выявить и устранить его неисправности Вы сможете самостоятельно.

 

Весь перечень Автомобильных адаптеров OBD-II по K-L линии в группе товаров Автомодули

 

Купить автомобильный адаптер OBD-2 в Минске по телефону +37529 682-13-40 (Сергей)

 

Заказать атомобильный адаптер KL-Line почтой по Беларуси наложенным платежом используя форму обратной связи.

 

Все новости →

RATING ALL.BY