Новости

Последние новости
26
августа Эффективная защита от вредителей. Ультразвуковые отпугиватели грызунов, мышей, летучих мышей, крыс, тараканов, кротов, хорьков и других вредителей. читать далее
05
июня Лето! Хватит тратить время на полив растений. Доверьте эту функцию автоматическому устройству "Таймер-1" читать далее
26
мая Цифровой терморегулятор, высокоточный, надежный, компактный, не дорогой! Для инкубатора, омшаника, теплого пола, брудера, аквариума, террариума, котла, термокамер, цветов, погреба - везде где необходимо поддерживать температуру. читать далее
19
февраля Arduino в Минске и РБ! или как платы uniBot работают на известной платформе? читать далее
17
июля Автомобильная диагностика своими руками с помощью автомобильных адаптеров OBD-II читать далее
Все новости >>

Развитие радиоэлектроники не стоит на месте, о чем свидетельствует большой выбор радиоэлектронных компонентов, устройств и микроконтроллеров. Остановимся на последнем, так как микроконтроллер является основным элементом в управлении электронными устройствами.

 


Родился первый микроконтроллер в далеком 1971 году. Его «родителями» были сотрудники всеми известной американской компании Texas Instruments. В настоящий момент насчитывается больше десятка фирм выпускающие микроконтроллеры, но самыми доступными являются AVR и PIC контроллеры.


PIC (Peripheral Interface Controller) выпускается компанией Microchip Technology Inc. и имеет широкий спектр применения в радиоэлектронных устройствах. Любые процессы в таких устройствах выполняются благодаря программе, записанной в микроконтроллер. Найти программиста или записать самому программу считывания будет несложно, намного сложнее записать данную программу на микроконтроллер.


Программаторы PIC контроллеров не только позволят записать, но и перезаписать необходимый процесс на контроллер. Это позволит сэкономить время и деньги для поиска организаций занимающихся программированием. Программатор PICkit2 подходит для программирования любых контроллеров семейства PIC благодаря большому количеству разъемов под DIP корпуса и возможности внутрисхемного программирования. Если необходимо только внутрисхемное программирование, то для этих целей подойдет его упрощенная версия PICkit2-Light.

 

 Программатор PicKit2          Программатор PICkit2-Light

 

AVR (Advanced Virtual RISC) - интересный 8-битный контроллер придуманный норвежскими студентами и реализованный компанией Atmel. Данный контроллер имеет малые размеры, но большое количество выполняемых команд. Как и на PIC контроллер, для записи запрограммированной команды понадобится программатор для данного семейства контроллеров.


TinyAVR (ATtiny), megaAVR (ATmega) и XMEGAAVR (ATxmega) - то небольшое семейство, с которым «справится» AVR-USB программатор (AVR910 его упрощенная версия, предназначенная для внутрисхемного программирования). Необходимо только установить программное обеспечение на PC и приступить к работе.

 

 Программатор AVR-USB       Программатор AVR910


Ознакомиться со всем перечнем программаторов и программируемых ими котроллеров можно в этом разделе.


Предлагаем купить программатор PIC / AVR в Минске по телефону (+37529 682-13-40 Сергей) или заказать почтой, воспользовавшись формой обратной связи.

 

Все новости →

RATING ALL.BY