Новости

Последние новости
26
августа Эффективная защита от вредителей. Ультразвуковые отпугиватели грызунов, мышей, летучих мышей, крыс, тараканов, кротов, хорьков и других вредителей. читать далее
05
июня Лето! Хватит тратить время на полив растений. Доверьте эту функцию автоматическому устройству "Таймер-1" читать далее
26
мая Цифровой терморегулятор, высокоточный, надежный, компактный, не дорогой! Для инкубатора, омшаника, теплого пола, брудера, аквариума, террариума, котла, термокамер, цветов, погреба - везде где необходимо поддерживать температуру. читать далее
19
февраля Arduino в Минске и РБ! или как платы uniBot работают на известной платформе? читать далее
17
июля Автомобильная диагностика своими руками с помощью автомобильных адаптеров OBD-II читать далее
Все новости >>

Всем известно, что признаком успешной охоты является много факторов: погодные условия, место охоты, оружие и многое другое. Однако охотники-любители повышают свои шансы охоты при помощи манков.

 

Манок – инструмент, имитирующий голоса или звуки животных. Примитивный манок представляет собой самодельный свисток, который приближенно издает звуки птиц (селезень утки, рябчик и др.), однако такие манки малоэффективны, так как в точности не воспроизводят подходящий звук. В этих целях хорошо зарекомендовали себя электронные манки, на которые можно записать необходимый голос животного и в необходимый момент привлечь его определенным звуком (потерянный ягненок, самец косули и др.).

 

manok_ohota

 

Конструктивно электронный манок состоит из динамика и воспроизводящего звук устройства.

 

Купить электронный манок можно в любом магазине города, однако сложно под себя подобрать необходимый для охоты манок, да и стоимость их не всегда оправдана. Для этих целей охотники-радиолюбители делают электронный манок своими руками.


В качестве устройства воспроизводящего записанные звуки животных может служить MP3-плеер или телефон, а в качестве динамика подойдет сирена от автомобильной сигнализации. Также понадобится усилитель мощности звука для передачи записанного звука с плеера к сирене. Юнимодуль предлагает усилитель мощности звука 1х22Вт собранного на микросхеме TDA2005. Благодаря необходимой мощности в 22Вт и малого источника питания (аккумуляторы типа АА), данный усилитель позволит собрать самодельный и эффективный манок для охоты. Стоит только дать питание усилителю и подключить его к автомобильной сирене и Ваш манок готов! Усилитель смонтирован на печатной плате небольшого размера (34х28мм), что позволит сконструировать под него любой корпус.

 

Купить усилитель звука Вы можете при помощи обратной связи или связаться с менеджером, предварительно выбрав удобную для Вас форму покупки.
Ни пуха, ни пера…!

 

Все новости →

RATING ALL.BY