Новости

Последние новости
26
августа Эффективная защита от вредителей. Ультразвуковые отпугиватели грызунов, мышей, летучих мышей, крыс, тараканов, кротов, хорьков и других вредителей. читать далее
05
июня Лето! Хватит тратить время на полив растений. Доверьте эту функцию автоматическому устройству "Таймер-1" читать далее
26
мая Цифровой терморегулятор, высокоточный, надежный, компактный, не дорогой! Для инкубатора, омшаника, теплого пола, брудера, аквариума, террариума, котла, термокамер, цветов, погреба - везде где необходимо поддерживать температуру. читать далее
19
февраля Arduino в Минске и РБ! или как платы uniBot работают на известной платформе? читать далее
17
июля Автомобильная диагностика своими руками с помощью автомобильных адаптеров OBD-II читать далее
Все новости >>


 

Еще с давних времен люди защищали свои запасы зерна, пшеницы и других злаковых культур от мышей и крыс. Ведь такие вредители не только поедают Ваш урожай, но и являются переносчиками болезней. Мыши, крысы, летучие мыши в жилых и офисных помещениях доставляют не меньше проблем людям – это помет, неприятный запах, перегрызенные провода и кабели, что может вызвать короткое замыкание и пожар. Да и само неожиданное появление мыши не доставляет особого удовольствия.

 

Существует несколько способов борьбы с грызунами:

 

1. Механический способ борьбы – мышеловка, клеевая ловушка или капкан. Данный способ эффективен для отлова единичной особи, но никак целой группы.

2. Применение ядохимикатов. Эффективный, но и опасный способ. Попробовать отраву могут домашние животные или птицы. Поэтому прибегая к такому методу борьбы, следует убедиться, что доступ к ядам будет доступен только грызунам.

3. Ультразвуковой способ борьбы с грызунами – современный, безопасный и эффективный метод.

 

Ультразвук – высокочастотный звук, не воспринимаем человеческим ухом (свыше 20 000 Гц). Однако воспринимать ультразвук могут многие животные, насекомые и птицы. Собаки слышат диапазон частот звука до 40 000 Гц, мыши и крысы до 60 000 Гц. Высокочастотный спектр звуков (свыше 20 000 Гц) используется многими грызунами для коммуникации и общения.

 

Ультразвуковой отпугиватель – современный и гуманный способ борьбы с вредителями. Под воздействием ультразвука, грызуны испытывают дискомфорт, чувство страха и незамедлительно пытаются покинуть территорию. Однако стоит учитывать привыкание грызунов к постоянному ультразвуку определенной частоты. Поэтому при выборе ультразвукового отпугивателя грызунов, мышей, крыс, крота, насекомых, тараканов, лисы, ласки, хорька, стоит обратить внимание на возможность изменять в приборе диапазон работающих частот.

 

Немаловажным фактором при отпугивании является расположение ультразвукового отпугивателя в комнате, на чердаке, в подвале, офисе, складе, магазине. Ультразвук поглощается твердыми предметами (стена дома, ящики, мебель) поэтому нельзя полагаться на эффективность действия прибора для соседней комнаты или помещения. Наилучший результрат ультразвуковой отпугиватель грызунов проявляет на открытом пространстве.

 

Ультразвуковой отпугиватель грызунов «Лис» - доступный способ эффективно избавится от вредителей. Воспроизводимая, неизменяющаяся частота от 2500 до 60 000 Гц, с силой звука в 92 дБ, не позволит грызунам долго находиться в зоне действия устройства. Для дополнительного эффекта отпугивания прибор излучает ярко-красные вспышки света, чем может испугать чужого зверя (собака, кошка) или ночного хищника (хорек, ласка, куница, лиса, норка).

 Ультразвуковой отпугиватель "Лис"

Подробнее…

 

Воздействие ультразвука также сказывается на поведении насекомых (комары, тараканы, муравьи, пауки), но не может гарантировать полное их исчезновение. Не стоит волноваться за своих домашних питомцев или животных, ультразвук для них безопасен (конечно, если это не домашние хомяки или крысы).

 

Обезопасьте себя, своих близких и свое имущество - приобретайте ультразвуковой отпугиватель грызунов, но не попадитесь на подделку!

 

Проверенные ультразвуковые отпугиватели от производителя…

 

 

Все новости →

RATING ALL.BY