Новости и события

Сезон охоты открыт!

01.03.2024
Сезон охоты открыт!

Лю­битель­ская охота, как и рыбалка. Не вредит природе, позволяет ре­гули­ровать популяцию животных, является инс­тру­мен­том добычи.


Выбрасывая старую "стиралку" - извлеки двигатель ☝

13.01.2022
Выб­ра­сывая старую "стиралку" - извлеки двигатель ☝

Сти­раль­ная машина, как и другая бытовая техника выходит из строя. Ремонт старой машины автомат, бывает обходится в половину стоимости новой, поэтому многие покупают новую, а старую здают в металлолом, отвозят на дачу или отдают соседу.


Создаем микроклимат в теплице... и не только!

12.01.2022
Создаем мик­рокли­мат в теплице... и не только!

Тем­пе­рату­ра и влажность воздуха - важная сос­тавля­ющая в хранении продуктов или про­из­водс­тве сырья. Что если все автоматизировать?


Эффективная защита от грызунов и прочих вредителей ⛔

03.01.2022
Эф­фектив­ная защита от грызунов и прочих вре­дите­лей ⛔

Ультразвук – сов­ре­мен­ный и гуманный способ борьбы с вредителями. Под воз­дей­стви­ем ультразвука, грызуны не­замед­ли­тель­но покидают тер­ри­торию


Зачем нужен микрофонный усилитель?

01.12.2021
Зачем нужен мик­ро­фон­ный усилитель?

Многие знают, чтобы получить громкое восп­ро­из­ве­дение голоса не­об­хо­димо ис­поль­зо­вать пред­ва­ритель­ные мик­ро­фон­ные усилители, которые пре­об­ра­зовы­ва­ют уровни входного сигнала (2-40 мВ) в более мощные выходные.


Автоматизируйте процесс полива растений при помощи цифрового циклического таймера "Таймер-1"

05.06.2014
Ав­то­мати­зируй­те процесс полива растений при помощи цифрового цик­ли­чес­ко­го таймера "Таймер-1"

У многих у нас есть деревня, дача или просто земляной участок, где мы вы­ращи­ва­ем овощи, фрукты или украшаем сад цветами. Чем больше растений, тем больше они требуют тща­тель­но­го полива. Можно поливать растения вручную, а можно сэ­коно­мить время и сделать ав­то­мати­чес­кий полив растений своими руками.


Цифровой терморегулятор, высокоточный, надежный, компактный, не дорогой!

26.05.2014
Цифровой терморегулятор, высокоточный, надежный, компактный, не дорогой!

Тер­мо­регу­лятор - элект­рон­ное устройство, которое под­держи­ва­ет пос­то­ян­ную температуру. Вы ус­та­нав­ли­ва­ете необходимую температуру в пределах, а тер­мо­регу­лятор конт­ро­лиру­ет ее, включая и отключая нагревающий/охлаждающий элемент.


Программируем контроллеры

14.05.2014
Прог­рамми­ру­ем конт­рол­ле­ры

Развитие ра­ди­оэлект­ро­ники не стоит на месте, о чем сви­детель­ству­ет большой выбор радиоэлектронных компонентов, устройств и микроконтроллеров. Ос­та­новим­ся на последнем, так как мик­ро­конт­рол­лер является основным элементом в уп­равле­нии элект­рон­ны­ми устройствами.


Arduino в Минске и РБ!

19.02.2014
Arduino в Минске и РБ!

Arduino – известная платформа в прог­рамми­рова­нии и роботостроении. Получила широкую из­вест­ность в сов­ре­мен­ном мире из-за больших возможностей, простоты в ис­поль­зо­вании и дос­тупнос­ти ПО.


Автомобильная диагностика своими руками

17.07.2013
Ав­то­мобиль­ная ди­аг­ности­ка своими руками

Активному внедрению ав­то­мобиль­но­го протокола, который ди­аг­ности­ровал бортовое оборудование, OBD-II (OBD-2), - спо­собс­тво­вало обост­ре­ние эко­логи­чес­кой обс­та­нов­ки в США, а также эко­логи­чес­кие кризисы в других странах в конце 20-го века.


Импульсные металлоискатели в Беларуси

22.05.2013
Им­пуль­сные ме­тал­ло­ис­ка­тели в Беларуси

Рады предс­та­вить на Бе­лорусс­ком рынке цифровой им­пуль­сный металлоискатель. Данное уст­рой­ство поможет решить множество проблем, в поиске пропавших предметов, или открыть для себя новый вид хобби – кладоискательство.


Музыка во всех помещениях

21.03.2013
Музыка во всех по­меще­ни­ях

Создать хороший интерьер можно не только при помощи освещения и декораций. Внести оп­ре­делен­ный стиль и концепцию в любое помещение реально при помощи звука.


Преобразователь в каждый МАЗ

22.02.2013
Пре­об­ра­зова­тель в каждый МАЗ

Бортовая сеть ав­то­моби­ля с нап­ря­жени­ем 24В (чаще в грузовых автомобилях) не позволяет подключит к нему приборы с рабочим апряжение в 12В. Для этого ис­поль­зу­ет­ся спе­ци­аль­ный модуль – преобразователь напряжения.